Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:26:11 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 240 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 160 г |
Ваниль | 1 г |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 4 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Вишня | 400 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху- сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы! |
Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.
Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.
Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличится в объеме в два раза. Пока подходит тесто подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.
Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.
А сверху 4-5 вишенок обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать смачивая лепящий конец водой.
Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.
Подошедшие подушечки смазать яйцом взбитым с 1 ч. л. ледяной воды и выпекать в прогретой духовке при 180"С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
В разломе.
Угощайтесь!