Деревенские тарталетки с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:29:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 250 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Сахар | 6 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 50 г |
Смородина черная | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Лето - ягодная пора! Стараюсь накормить детей разными ягодами с любом исполнении. Этот вид десерта очень полюбился нашей семье: минимум теста - максимум ягод! Уверена, что и вы останетесь им довольны! |
Первым делом подготовим сухие ингредиенты: взвесим и просеиваем муку. Добавляем соль и молотый имбирь - он придаст изумительную пряную нотку нашим тарталеткам
Отмеряем необходимое количество тростникового сахара ТМ Мистраль универсальный. Еще один секретный ингредиент нашей выпечки, который даст легкий карамельный вкус!
Хорошо перемешиваем венчиком все сухие составляющие и пересыпаем горкой на доску, где будем замешивать тесто.
Очень холодное сливочное масло нарезаем кубиком и отправляем к мучной смеси. Хорошо рубим большим ножом, чтобы получить маслянистую мучную крошку.
Добавляем растительное масло и ледяную воду. И уже руками очень быстро собираем тесто в шар. Стараемся долго не месить, чтобы масло не таяло от тепла рук.
Заворачиваем получившийся шар в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Черную смородину моем и сушим бумажным полотенцем.
Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, чтобы он обволакивал каждую ягодку. Таким образом мы защитим наши тарталетки от подтеков сока, который будет выделяться при выпекании.
Достаем наше тесто из холодильника и делим на 6 равных частей. Раскатываем каждую в пласт толщиной 3-4 мм. По центру укладываем черную смородину и посыпаем ее 1 ч. л. сахара.
Аккуратно защипываем края и перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Сформированные тарталетки обмазываем яичным желтком с помощью кисточки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
Готовые тарталетки еще теплыми подаем к столу с молоком или ароматным чаем.
Угощайтесь!
это безумно вкусно и ягодно, поверьте?
Приятного чаепития!!!