Маффины с творогом и абрикосовым джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:31:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Джем абрикосовый | 12 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 260 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творог | 200 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Маффины с сытной нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом! Они, буквально, пахнут летом! Но, готовить их можно круглый год. Отлично сочетаются с какао или кофе. |
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
2. Взбить два яйца.
3. Добавить молоко.
4. Добавить растопленное сливочное масло.
5. Тщательно перемешать.
6. Добавить сахар.
7. Добавить соль.
8. Добавить разрыхлитель теста.
9. Добавить 1/2 ч. л. мускатного ореха.
10. Тщательно перемешать.
11. Постепенно добавить муку.
12. Тщательно перемешать до однородной массы.
ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ
13. Добавить творог.
14. Добавить яйцо.
15. Добавить сахарную пудру.
16. Выложить в форму половину теста.
17. Добавить по 1 ст. л. творожной начинки.
18. Добавить по 1 ч. л. абрикосового джема.
19. Равномерно распределить оставшееся тесто.
20. Поместить формочки в духовку на 30-40 минут.
ГОТОВО!