Кекс с творожно-смородиновой начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:31:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 120 г |
Желток яичный | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 250 г |
Творог | 500 г |
Белок яичный | 2 шт |
Мука | 100 г |
Сахар | 150 г |
Смородина черная | 100 г |
Летний кекс с творожной начинкой и свежей смородиной. В процессе выпечки черная смородина отдает свой цвет творогу и создает красивый рисунок. Тесто получается рассыпчатым и просто тает во рту. Подавать лучше остывшим. |
Масло соединяем с желтками и сахаром ( у меня ТМ Мистраль)
Взбиваем
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Выкладываем 2/3 теста по стенке и дну формочки. Я использую форму для хлеба, так как готовила на даче, другой не было
Готовим начинку. Творог протираем.
Добавляем сахар, муку
Добавляем черную смородину, перемешиваем
Белки взбиваем, добавляем к начинке
Начинку выкладываем в форму
Оставшимся тестом покрываем кекс. Выпекаем при 180-40 мин