Кекс с творожно-смородиновой начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:31:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар | 120 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Мука | 250 г |
| Творог | 500 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Смородина черная | 100 г |
| Летний кекс с творожной начинкой и свежей смородиной. В процессе выпечки черная смородина отдает свой цвет творогу и создает красивый рисунок. Тесто получается рассыпчатым и просто тает во рту. Подавать лучше остывшим. |

Масло соединяем с желтками и сахаром ( у меня ТМ Мистраль)

Взбиваем

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Выкладываем 2/3 теста по стенке и дну формочки. Я использую форму для хлеба, так как готовила на даче, другой не было

Готовим начинку. Творог протираем.

Добавляем сахар, муку

Добавляем черную смородину, перемешиваем

Белки взбиваем, добавляем к начинке

Начинку выкладываем в форму

Оставшимся тестом покрываем кекс. Выпекаем при 180-40 мин
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...