Шарлотка с яблоками в духовке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:35:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 225 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Сахар | 115 г |
| Крахмал кукурузный | 25 г |
| Экстракт | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Яблоко | 230 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Миндаль | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 115 г |
| Рецепт вкусной шарлотки с яблоками и миндалём. |
Просеиваем 225грамм муки, разрыхлитель и крахмал.
Добавляем порезанное на квадратики сливочное масло (115 грамм). Пальчиками перемешиваем муку с маслом, постепенно превращая её в крошку.
Добавляем 115 грамм сахара,1 ч. ложку экстракта ванили, цедру одного лимона, очищенные и порезанные на маленькие кусочки яблоки. Тщательно перемешиваем.
В другую миску разбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки молока, перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Тесто должно получиться густое.
Кладём тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем и сверху посыпаем лепестками миндаля.
Одно яблочко очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем соком лимона, что бы не потемнели.
Выкладываем их по кругу, начиная с широкой стороны круга.
Запекаем в духовке при 180 градусах 50-56 минут.
Остывшую шарлотку с яблоками посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 
















































...