Лимонное печенье с мятой и фисташками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:35:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 170 г |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Фисташки | 50 г |
Мята ![]() |
4 по вкусу |
| Мука | 280 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Нежное песочное печенье с потрясающим тонким вкусом и ароматом. Изысканное блюдо, которое можно подавать и к завтраку семье, и гостям на десерт. Лимонное печенье мягкое внутри - это идеально. |

Масло комнатной температуры положите в чашку и взбейте миксером 5 минут.

Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 2 минуты.
Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но обычный тоже подойдет.

Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом. Порубите орехи. Фисташки можно добавить целые, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье.

Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек.
Разбейте одно яйцо. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Тесто замешиваем руками. Должен получиться однородный шар.

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.

Через два часа достаньте тесто из холодильника. Катаем шарики, размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент.

Придавите шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.
Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока - вынимайте. Не пересушивайте.

Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 100 г сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Порубите фисташки для украшения.

Глазурью полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.

Вечером в Москве: 

















































...