Гранатовое желе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:37:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Желатин | 15 г |
Приправа | по вкусу |
Желе – пример нежного, вкусного и нежирного десерта, который обожают многие. Однако немногие готовили желе из такого сочетания как уваренные соки граната и апельсина. Обязательно попробуйте, и непременно с гранатовой приправой "наршараб" — вы откроете для себя новое гастрономическое удовольствие! |
Ингредиенты для желе.
С помощью соковыжималки выдавить гранатовый сок.
Также выдавить апельсиновый сок.
Растворите желатин в одной части гранатового сока и оставьте набухать.
Остальной гранатовый сок и апельсиновый сок нагрейте в сотейнике, доведите до кипения и добавьте сахар. Уварите до полного растворения сахара, затем снимите кастрюлю с огня, соедините содержимое кастрюли с желатиновым раствором. Тщательно все перемешайте и разлейте по креманкам. Дайте желе застыть, на это вам потребуется около 2 часов или больше, Перед подачей можно извлечь желе из формочек, аккуратно окунув их в горячую воду. Или подавайте как есть, обязательно полив гранатовой приправой. Угощайтесь!