Медовая панна котта с абрикосовым желе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:37:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 250 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Молоко | 100 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Мята | по вкусу |
И снова панна котта. Ну не могу я ничего с собой поделать – люблю этот нежнейший сливочный десерт! Использование меда вместо сахара придает сливкам интересный аромат, а кисло-сладкое желе из свежих абрикос отлично заменяет традиционный соус, с которым подают итальянское лакомство. |
Желатин нужно предварительно замочить в 100 мл молока, минут на 5. В кастрюльке хорошо нагреть сливки, но не доводить их до кипения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин с молоком, помешивая, довести до полного растворения. Выключить огонь и добавить мед.
Сливочную смесь разлить по формочкам. Заполнить их на 2/3, оставив место для абрикосового желе. Поставить в холодильник на 20-25 минут, чтобы панна котта слегка застыла.
Приготовим абрикосовое желе:
Одну чайную ложку желатина залить небольшим количеством холодной воды и дать постоять 5 минут.
Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Добавить сахар и лимонный сок.
Измельчить абрикосы блендером. Вылить в кастрюлю с толстым дном. На слабом огне довести смесь до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы добиться однородности, получившиеся абрикосовое пюре желательно протереть через сито.
Добавить в перетертые абрикосы набухший желатин и нагреть смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Дать желе остыть до комнатной температуры и аккуратно вылить его на застывшую панна котту.
Получившийся десерт поместить в холодильник еще на полчаса до полного застывания. Подавать сливочный, медовый десерт с абрикосовым желе охлажденным, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!