Малиновый мусс из манной крупы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:38:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Малина | 2 стак. |
Крупа манная | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день! |
Подготавливаем продукты.
В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения. Остальные ягоды измельчаем блендером. Выжимаем сок, используя марлю.
Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу и варим густую кашу. Немного остужаем.
К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок. Взбиваем миксером.
В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.
Подаем мусс, добавив листики мяты.
Родиной малины считают Среднюю Европу. Первые упоминания об этих сочных ягодах можно найти в древних рукописях, датируемых третьим веком до нашей эры. Высоко ценили малину древние греки и римляне.
Полезные свойства малины были хорошо известны и древним славянам. Наши далекие предки использовали ценные ягоды не только в пищу и для заготовок, но и в лечебных целях.
Ягоды малины содержат сахара, в том числе пентозу, фруктозу и глюкозу, органические кислоты (салициловую, лимонную, винную, яблочную и другие). Кроме того, в малине содержится целый «пантеон» витаминов и минералов:
• витамины-антиоксиданты A, E, С;
• витамины группы B;
• витамины P, PP, K;
• кальций;
• магний (защитник нашего сердца);
• калий;
• фосфор;
• селен;
• марганец;
• натрий;
• железо;
• медь;
• цинк.
Хотите как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми? Тогда в вашем рационе просто обязана быть малина, которая, кстати, сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки!
Приятного аппетита!!!