Малиновое варенье за 5 минут
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:40:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Малиновое варенье - наверное, это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок! Заготовить варенье из малины с минимальными потерями полезных веществ не трудно и не долго. |
Сухую малину перебрать и очистить от цветоножек. Разложить в чистые сухие банки до верху пересыпая сахаром. 3 банки по 0,5л. Сахар, примерно по 100г на банку. Вы можете положить больше сахара, если привыкли к более густому сиропу.
Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.
На следующий день ягода пустила достаточно сока, уплотнилась и осела. Малину с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Закрываем неплотно крышкой.
Ставим банки в кастрюлю. Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 5 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.
Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале.
Такое варенье было и остается моим самым вкусным лекарством с детства. А также просто лакомством.