Бисквит с ягодами и безе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:40:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Ассорти ягодное | 1 горст. |
Рецепт родился благодаря усердным стараниям свекра (очень любит радовать нас свежей выпечкой). Он перепробовал разные вариации, общественной комиссией (т. е. близкими людьми), данный вариант был признан Лучшим! Вот решила поделиться. |
1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить белки в густую пену.
3. Не переставая взбивать постепенно добавить сахар, по желанию ванилин.
4. По одному ввести белки.
5. Добавить муку (на минимальной скорости миксера).
6. Вылить тесто в смазанную маргарином форму и поставить в духовку на 180 градусов.
7. Через 20 мин. подготовит безе. Взбить 2 белка в густую пену, постепенно всыпать сахар. За это время как раз бисквит дойдет.
8. Достать бисквит из духовки, не выключая ее.
9. Выложить слой ягод. У меня была малина и вишня. Сверху выложить безе.
10. Вернуть в духовку минут на 20-25 (пока безе не зарумяниться.
11. Выключить духовку и дать постоять тортику в ней минут 10.
12. Наслаждаться вкусняхой!