Варенье из ирги на черномородиновом соке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:40:46 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ирга | 2 стак. |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 100 мл |
На даче поспели 2 куста ирги!!! В прошлом году делала варенье без добавок, только ирга и сахар, но оно мне показалось слишком пресным. В этом - решила поэкспериментировать. Результат перед вами! |
Иргу хорошо промыть, обсушить.
Смешать воду, свежевыжатый сок черной смородины и сахар, довести до кипения (я варила в медном тазу на даче), проварить 2 минуты.
В полученный сироп добавить иргу, варить, снимая пену, после закипания 10 минут. Добавить свежевыжатый сок лимона, варить еще 5 минут.
Варенье остудить, выложить в стерилизованную банку и закрыть. Хранить в прохладном месте.