Печенье постное "Лимонные улитки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:43:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Сок лимонный | 100 мл |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Очень простенькое, ненавязчивое печенье)Тесто получается, как песочное) |
Вымыть крупный лимон, натереть цедру на мелкую тёрку. Выдавить сок из лимона. Смешать лимонный сок+цедра+масло растительное+сахарная пудра (куркума по желанию). Добавить соду.
В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку. Замесить не липкое тесто, похожее на песочное. Можно добавить куркумы для цвета... Я поздно вспомнила, и попыталась исправить ситуацию, но поздно ( ( (ну в общем если хотите солнечное печенье, то добавьте половину чайной ложки куркумы в муку.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Достать тесто из холодильника, и поделить на три части. Каждую часть раскатать и обрезать неровные края до формы прямоугольника. (Жёлтенькие полосочки-это я в отчаянии сыпанула куркумы в уже замешенное тесто)))
Скатать из этих прямоугольников плотные рулеты. И убрать в морозилку что бы немного затвердели.
Вынуть заготовки теста из морозилки и нарезать на медальоны, шириной 7 мм. Выложить на противень или как в моём случае на силиконовый коврик. Тесто почти не расползается при выпечке, так что можно 1-1,5 см между печеньем расстояние соблюдать.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до нужной Вам кондиции. Я люблю зажаристое всё-таки))Но это я))А так печётся оно быстро и остаётся светлым.
Вынимаем из духовки наши печенья, остужаем... Угощаемся! Чай? Кофе?
Приятного чаепития!!!
можно посыпать сахарной пудрой
но я предпочла без неё)