Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:43:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 500 г |
| Яйцо | 1 шт |
Вода ![]() |
150 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Творог | 300 г |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Головокружительные, очень вкусные пирожки! |

Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
Сделать лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто. (кол-во воды регулируйте сами. Тесто не должно получиться слишком мягким или слишком тугим) Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Готовое тесто еще раз замесить 3 минуты.

Тесто разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий лист (40х35 см)
Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом, в том числе и последний ( четвертый)

Каждый лист положить один на другой

Свернуть листы в рулет

Разрезать на 12 одинаковых частей

Каждый кусочек тесто раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой.

Лепешку перевернуть и в серединку положить 1 или 1.5 ст. л. начинки ( для начинки смешиваем творог со сливками, сахаром и хорошо перемешиваем)

Залепить края лепешки, как на вареники и затем еще раз по методу витой веревочки

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут (режим верх-низ) Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
Несколько советов:
1. Начинку можно использовать любую
2. Если же творожную, то кол-во сахара можно увеличить или уменьшить ( на Ваш вкус)
3. При раскатывании лепешек, не нужно сильно надавливать скалкой и обязательно перевернуть лепешку, тогда на готовом изделии рисунок слоев будет виден более отчетливо.
4. Время выпечки, регулируйте сами в зависимости от Вашей духовки

Вечером в Москве: 

















































...