Печенье "Птица счастья"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:44:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Вкусное печенье с ароматом пломбира))) Тесто очень податливое и легко вымешивается, можно, как из пластилина, слепить что угодно) Птички были угощением на девичник в национальном белорусском стиле. Готовила несколько раз, всегда уходят на ура! |
1. Добавить в мягкое масло сахар, ваниль, взбить 5 минут (признать, я смешивала до однородности и получилось чудесно), вбить яйцо, перемешать.
2. Смешать соль, разрыхлитель, просеянную муку и частями добавлять смесь во взбитое масло, каждый раз хорошо перемешивать. Должно получиться нелипкое твердое тесто, поставить его на 30 мин. в холодильник.
3. Достать небольшой кусочек теста, раскатать и вырезать птичек. Так же можно слепить объёмные птички как из пластилина.
4. На место крылышек вдавить предварительно очищенный миндаль, можно половинку. (Чтобы очистить миндаль, нужно залить его кипятком и дать постоять пару минут).
5. Выпекать около 20 минут при температуре 180С.
Смачна есцi! Мурр...