Песочный ягодно-белковый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:44:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Сахар | 100 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Эссенция | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
Черника ![]() |
400 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Сейчас в разгаре сезон ягод. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые. У меня в этот раз была черника. Очень хорош этот пирог с красной или чёрной смородиной. Приготовление пирога не займёт много времени. Его очень быстро можно приготовить в том случае, когда Вам позвонили друзья и сказали, что они едут к Вам )))... |

Из указанных ингредиентов для теста замесить песочное тесто и отправить его в холодильник на 20 мин.
Затем распределить тесто в форме для выпечки и наколоть вилкой.

Белки взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. крахмала, ягоды и аккуратно вымешать.
Отправить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать при темп. 160 градусов 45-50 мин.
Вот и всё! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...