Шоколадные кексы из кукурузной муки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:44:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука кукурузная | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 5 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Любите кексы, но хотите попробовать что-то новенькое, необычное по вкусу и при этом полезное? Тогда рецепт шоколадных кексов без масла должен Вам понравится! Нежнейшие кексы очень напоминают шоколадные пирожные! |
Взбиваем яйцо, сахар и ванильный сахар. Сильно взбивать не нужно.
Отдельно просеиваем кукурузную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
В смесь муки с какао вливаем взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
Чтобы наше тесто получилось однородным, вливаем молоко комнатной температуры и смешиваем. Тесто должно быть такой консистенции как жирная домашняя сметана.
Наполняем готовым тестом формочки для кексов, у меня были силиконовые. Оставляем примерно 1/4 формочки незаполненной (тесто хорошо поднимается даже без пшеничной муки). Я решила несколько кексов украсить свежей малиной.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течении 10/15 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!