Летний пирог "Вишневый восторг"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:44:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Сахар | 140 г |
| Мука пшеничная | 140 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Вишня ![]() |
600 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
| Делюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного вишневого пирога легкого приготовления и отменного результата! |

Взбиваем миксером размягченный маргарин (или масло сливочное) с сахаром на средней скорости.

Далее по одному вводим яйца и взбиваем на той же скорости.

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем к массе и взбивать, но уже на маленькой скорости.

Тесто получается консистенции очень густой домашней сметаны.

По рецепту форму нужно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, но я обошлась без пергамента, обильно смазав форму маргарином. Тесто выкладываем в форму (не волнуйтесь, что самого теста мало, ибо во время запекания оно хорошо поднимется) и сверху высыпаем вишню, "вдавив" ее руками в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 40-45 минут.

Проверив пирог спичкой, достаем. Сверху украшаем сахарной пудрой. Во время готовки раздается удивительно-насыщенный аромат!
Смогу ли я передать вам вкус и аромат пирога, но это что-то невероятное! Сладкий, нежный, изысканный, вишня отчетливо подчеркивает сладостный вкус и нотку кислинки:
![]()
![]()
Родным настолько понравился пирог, что от него остался всего лишь один кусочек
:
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...