Творожный десерт с бананом и клубникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:45:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 20 г |
Молоко | 2 стак. |
Творог | 400 г |
Сметана | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Шоколад | 50 г |
Банан | 2 шт |
Клубника | 10 шт |
Когда хочется сладкого... прохладного... нежного... Великолепный творожный десерт. Банан и клубника - всегда беспроигрышный вариант. Просто и быстро))) Заходите, угощайтесь, наслаждайтесь! |
Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Добавить желатиновую смесь в творожную и снова хорошо перемешать.
Масса будет слегка теплая.
Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад...
... или какао - насыщенность смотрите сами, как любите. Я добавляла 2 ст. л.
Белую массу вылить в холодную форму (для удобного извлечения - застилала пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20-30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и клубнику...
... аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник часа на 2.
Форму с застывшим десертом можно поставить в теплую воду на несколько минуток (с пленкой отлично выпадает сам), перевернуть.
Выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Наслаждайтесь)))