Творожный десерт с бананом и клубникой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:45:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желатин | 20 г |
| Молоко | 2 стак. |
| Творог | 400 г |
| Сметана | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Банан | 2 шт |
| Клубника | 10 шт |
| Когда хочется сладкого... прохладного... нежного... Великолепный творожный десерт. Банан и клубника - всегда беспроигрышный вариант. Просто и быстро))) Заходите, угощайтесь, наслаждайтесь! |

Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Добавить желатиновую смесь в творожную и снова хорошо перемешать.

Масса будет слегка теплая.

Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад...

... или какао - насыщенность смотрите сами, как любите. Я добавляла 2 ст. л.

Белую массу вылить в холодную форму (для удобного извлечения - застилала пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20-30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.

На загустевшую белую массу положить половинки банана и клубнику...

... аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник часа на 2.

Форму с застывшим десертом можно поставить в теплую воду на несколько минуток (с пленкой отлично выпадает сам), перевернуть.

Выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Наслаждайтесь)))

Ночью в Москве: 

















































...