Апельсиновый джем в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:45:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
| Ароматный и яркий, джем получается прозрачный и густой. Готовится за считанные минуты в микроволновке! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки. |

То, что нам понадобится

Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, пленок.

"Филе" апельсина взбиваем блендером на высокой скорости до получения однородной кашицы.

Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку.
Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься.
Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лимона (лайма). Перемешиваем.

Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт.
Достаём миску, перемешиваем джем.
Ставим снова джем в микроволновку ещё на 5 минут при той же мощности.
Достаем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая.

Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...