Апельсиновый джем в микроволновке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:45:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Ароматный и яркий, джем получается прозрачный и густой. Готовится за считанные минуты в микроволновке! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки. |
То, что нам понадобится
Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, пленок.
"Филе" апельсина взбиваем блендером на высокой скорости до получения однородной кашицы.
Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку.
Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься.
Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лимона (лайма). Перемешиваем.
Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт.
Достаём миску, перемешиваем джем.
Ставим снова джем в микроволновку ещё на 5 минут при той же мощности.
Достаем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая.
Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.
Приятного аппетита!