Постный кекс на кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:45:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 120 г |
Экстракт | по вкусу |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко кокосовое | 210 мл |
Удивительно простой и необыкновенно вкусный кекс! Особенно, если учесть, что речь идет именно о постной выпечке, без использования яиц и сливочного масла. Единственный недостаток этого кекса, это то, что получается он не очень большим! Рецепт из интернета. |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Духовку включить на 180*С.
В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать.
Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить ароматизатор. Опять перемешать.
Можно при желании добавить и апельсиновую цедру, что я и сделала, но потом, честно говоря, пожалела. Нет, кекс получился обалденно вкусным, но цедра подавила своим могучим ароматом кокосовый аромат и кекс получился не кокосовый, а апельсиновый.
Идем далее. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать все до гладкости, без комочков.
Тесто вылить в форму для кексов, предварительно смазав ее маслом.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до сухой зубочистки. Я через 50 минут выключила духовку, но кекс оставила в ней еще на 10 минут. На всякий случай.
Печальным итогом моих неловких телодвижений на кухне стала разбитая в дрызг моя любимая французская миска из закаленного стекла, в которой я всегда замешивала тесто...
Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью или помадкой.
Я спешила на дачу, муж ждал уже в машине и разрезала кекс еще горячим, поэтому мякишь немного смялся, но вообще-то он получился очень воздушным, нежным и легким.
Приятного чаепития!