Шоколадно-банановый постный кекс
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:46:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 160 г |
Крупа кукурузная | 80 по вкусу |
Крупа манная | 80 г |
Мюсли | 140 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Апельсин | 2 шт |
Банан | 4 шт |
Шоколад | 100 г |
Мед | 150 г |
Дорогие поварята, на дворе Петров Пост! Хоть издавна этот пост считался сытным (ягоды, фрукты, молодые овощи, рыба), но все же иногда хочется побаловать себя вкусным кусочком чего-нибудь сладенького! Я предлагаю вам изумительно простой в исполнении, вкуснейший кекс с тонкими апельсиновыми нотками, со вкусом вашего любимого шоколада, и главное очень полезным в виду содержания злаковых культур! Побалуйте себя не нарушая ограничений Поста! Желаю всем сил для ваших свершений! За рецепт спасибо журналу Хлеб Соль! |
Для начала советую замочить кукурузную крупу на 10-15 мин. Это необходимо для того, чтобы в готовом кексе крупа не чувствовалась отдельными зернышками, так как кукурузная крупа требует больше времени для готовки.
В это время смешиваем все по списку:
Муку, манку, мюсли, сахар ванильный, соль, соду. Перемешиваем.
Добавляем в тесто нарезанные толстыми кружочками бананы, апельсиновую цедру, небольшими кусочками добавляем шоколад и заливаем соком двух апельсинов, смешанного с медом. Хорошо перемешиваем.
Добавляем распаренную кукурузную крупу, еще раз перемешиваем. Крупа должна быть уже остывшая, иначе она растопит шоколад при перемешивании.
Даем отдохнуть тесту 5 минут.
Смазываем форму для запекания маслом (у меня 27*15), присыпаем форму мукой.
Выкладываем тесто и отправляем в духовку 180 гр, на 40-45 мин до румяной корочки.
Дайте готовому кексу отдохнуть 10-15 мин и подавайте к столу.
Прекрасный вкус и в холодной виде, для любителей мягкого, растаявшего шоколада в начинке, перед подачей подогреть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!