Шоколадное печенье "Орео"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:46:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 125 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Какао-порошок | 40 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Соль | ч. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Сахарная пудра | 125 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Ванилин | ч. л. |
| Наверное, многие пробовали магазинное печенье "Орео" - вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю! |

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В другую посуду всыпать муку, добавить какао.

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.

Скатать длинную колюаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.

Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной ~1 см.

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.

Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)

Ну и вот - долгожданные минутки - можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус... Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!

Приятного чаепития! Порадуйте своих близких!

По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, сиазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличтвала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!

Ночью в Москве: 
















































...