Кофейные кексы с лепестками миндаля
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:46:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль | 50 г |
Нежнейшие и очень вкусные кексы. Они понравились взрослым и детям. |
Ингредиенты для приготовления кексов.
Яйца и сахар положила в чашу блендера.
Взбила до однородного состояния.
В яично сахарную смесь всыпала просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, вылила жидкое сливочное масло и переложила густую сметану. Тесто перемешала в блендере до однородного состояния.
В тесто добавила соль, дроблёные в ступе лепестки миндаля и растворимый кофе Jakobs Krönung. Тесто до половины разложила в силиконовые и бумажные формочки для выпечки. Формочки поставила в разогретую духовку с температурой 160 градусов на 30 минут. ( Проверяйте готовность кексов зубочисткой ). Тесто по консистенции, как густой кляр.
Кексы хорошо увеличились в объёме.
И на вид они нежно румяные.
Кексы хорошо извлекались из силиконовых и бумажных формочек.
Не вынимая из формочек, кексы посыпала сахарной пудрой через сито.
Кекс в разрезе, где видна его структура и лепестки миндаля. Очень мягкие и в меру сладкие. Угощайтесь!