Кофейные кексы с лепестками миндаля
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:46:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 250 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 ч. л. |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Нежнейшие и очень вкусные кексы. Они понравились взрослым и детям. |

Ингредиенты для приготовления кексов.

Яйца и сахар положила в чашу блендера.

Взбила до однородного состояния.

В яично сахарную смесь всыпала просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, вылила жидкое сливочное масло и переложила густую сметану. Тесто перемешала в блендере до однородного состояния.

В тесто добавила соль, дроблёные в ступе лепестки миндаля и растворимый кофе Jakobs Krönung. Тесто до половины разложила в силиконовые и бумажные формочки для выпечки. Формочки поставила в разогретую духовку с температурой 160 градусов на 30 минут. ( Проверяйте готовность кексов зубочисткой ). Тесто по консистенции, как густой кляр.

Кексы хорошо увеличились в объёме.

И на вид они нежно румяные.

Кексы хорошо извлекались из силиконовых и бумажных формочек.

Не вынимая из формочек, кексы посыпала сахарной пудрой через сито.

Кекс в разрезе, где видна его структура и лепестки миндаля. Очень мягкие и в меру сладкие. Угощайтесь!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...