Кексы "Снежный ангел" с кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:46:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Изюм | стак. |
Цедра апельсина | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный кекс с белоснежным кремом. |
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, остудить.
Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пышную пену.
Добавить в миску остывшее масло,
кефир и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, просеять и всыпать в миску, перемешать ложкой, а затем взбить миксером.
Добавить в тесто цедру апельсина,
промытый и просушенный изюм. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Подготовим формочки. Если у вас силиконовые формочки, маслом смазывать не надо. Выкладываем тесто на 2/3 части формочки и ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до 180-190 С на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
Приготовим крем: в охлажденный белок добавим щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
Сахар смешиваем с водой (или соком) и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.
Заполняем корнетик кремом и украшаем остывшие кексы. Сверху кексы посыпаем немножко порошком-какао (через сито) и подаем на стол.
Приятного аппетита!