Творожная запеканка "Для детей и взрослых"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:50:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Йогурт | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Запеканки, запеканки, до чего же хороши! Вы для нас всегда приманки, вас готовим от души! Любят взрослые и дети замечательный десерт! И поверьте, что на свете ничего вкуснее нет! Очень часто выручают! И всегда незаменимы! Нам на кухне помогают! Всеми искренне любимы! И вот еще один рецепт, напомню вам мои друзья! На завтрак, полдник и обед, довольна будет вся семья! В нашу чудо-запеканку творог с йогуртом добавим, и еще немного манки, ну а яблочки обжарим с сахаром до карамели, чтоб как золото блестели! Очень нежно и воздушно блюдо получается! Деткам, взрослым будет вкусно! Праздник не кончается! |
Продукты. Количество продуктов на небольшую запеканочку
Творог, яйца, йогурт, манку, сахар, все перемешать, добавить щепотку соды и соли, и пакетик ванильного сахара. Затем еще раз хорошо перемешать миксером, и оставить для разбухания манки на 20 минут постоять.
Яблоки очистить, нарезать дольками, на сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром
Обжарить яблоки минуты по 2-3-4 с двух сторон, до легкой карамелизации.
На дно формы выложить яблоки с сиропом. Форма на небольшую запеканку лучше будет диаметром 17-18-19см, у меня 18см. (запеканочка более высокой получится) И либо стекло, или керамика, или хорошая сковородка со съемной ручкой.
Сверху на яблоки выложить творожную массу.
Запекать в духовке, 180-200% в районе 40 минут. смотреть по готовности. Затем немного остудить, и извлечь из формы.
Запеканка готова
Можно пробовать
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!