Шоколадные меренги
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:51:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 175 г |
Шоколад темный | 75 г |
Безумно вкусные и просто красивущие |
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
Шоколад растопить любым удобным способом.
Добавляем шоколад во взбитые белки, чуть размешиваем ложкой, чтобы остались красивые разводы.
Выкладываем шоколадно-белковую смесь ложкой на силиконовый коврик (если нет, то на противень, застреленный пергаментом).
Духовку разогреть до 125 градусов. Ставим меренги на нижний уровень, температуру снижаем до 100 градусов. Выпекаем не менее часа - пока меренги не будут свободно отставать от коврика.
P.S. Кроме того, можно добавить ваниль и чуть белого винного уксуса или лимонного сока для закрепления. Но я сама не пробовала такие варианты, только читала о них ))) Но у меня и так вышло замечательно
Делала меренги на будущее - для украшения тортов. Надо ли говорить, что эти Шоко малыши не дожили и до вечера следующего дня!?