Творожно-фруктовый торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:51:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Творог ![]() |
200 г |
| Сметана | 400 г |
Печенье ![]() |
2 упак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Ванилин | 2 г |
| Киви | 3 шт |
| Банан | 3 шт |
| Клубника | 300 г |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
Желе ![]() |
1 упак. |
| Желатин | 3 ст. л. |
| Без выпечки. Вкусный. Домочадцы едят такие тортики за милую душу. |

Печенье размолоть в крошку. Сливочное масло растопить. Смешать с печеньем. Застелить форму по дну пергаментом. Равномерно распределить печенье по дну формы. Убрать в холодильник.

Ставим топить на водяной бане 2ст. л. желатина. Творог, 200гр сметаны, ванилин, 5-6шт клубники и 100 мл молока взбиваем в блендере. Добавляем 3 ст. л ложки сахара и взбиваем еще раз ( я не очень люблю что бы было сладко, поэтому сахар добавляйте по желанию, больше/меньше).

Достать форму из холодильника. Киви почистить, выложить на дно формы поверх печенья.

Смешать основную творожно-сметанную массу с желатином. Хорошо перемешать и залить в форму. Убрать в холодильник.

У меня были маленькие бананы, поэтому 3, думаю хватит и 2 больших. Нарезаем кружками. К тому времени как я дорезала бананы масса уже схватилась, и довольно нормально застыла. Поэтому поверх нее я выложила бананы. Если Ваши бананы начнут немного тонуть, не расстраивайтесь. Убрать в холодильник.

Смешиваем оставшиеся 200 гр сметаны и 100 мл молока и 1ст. л. сахара. 0.5ст. л ложки желатина топим на водяной бане и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Достаем форму и заливаем бананы. Отправляем в холодильник.

Нарезаем клубнику на украшение. Достаем форму из холодильника и соответственно украшаем.

Делаем желе согласно инструкции на упаковке и заливаем все в форму. Отправляем в холодильник на 2 часа. ( или до полного застывания желе, у меня примерно за 1.5 часа застыло)

Приятного аппетита.
Для украшения использовала зеленую кокосовую стружку.

Ночью в Москве: 

















































...