Домашний шоколад с какао тертым
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:51:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Какао тертое | 70 г |
Какао-масло | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Заменитель сахара | 50 г |
Вкусный, горьковатый, натуральный. Очень полезно всем, особенно диабетикам. Дети его не очень любят, а тем, кому нельзя сладкое - незаменимое блюдо |
Ставим емкость с тёртым какао, маслом какао и сливочным маслом на водяную баню и периодически помешиваем до полного расплавления какао. Сахар лучше измельчить в кофемолке в сахарную пудру. Вместо сахара можно добавить мёд (если у Вас нет аллергии на мёд!). Если добавляете сахарозаменитель, растопите его в небольшом количестве воды или молока, можно добавить еще несколько капель для полного растворения заменителя, но не очень много, иначе шоколад будет рыхлым (пробовала сыпать сахарозаменитель прямо в растопленное масло какао – не растворился). Когда какао и масло расплавились добавляем щепотку ванилина и сахарную пудру (мёд), хорошенько все перемешиваем и разливаем в формочки. Убираем форму в холодильник до полного застывания шоколада (лучше оставить на ночь). Аккуратно достаем из формы и получается полезный и вкусный шоколад ручной работы. Так же в шоколад можно добавить сливки 33%, орехи, изюм.
P.S. Для тех, кому сладкое нельзя, все сладости заменяем только сахарозаменителем.