Украшение торта шоколентой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:52:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад белый | 150 г |
Крем | по вкусу |
Можно легко украсить боковую поверхность торта, быстро и красиво! |
Покрыть бока торта кремом, лучше масляным. Обмерить торт по окружности, вырезать из пергамента для выпечки полоску шириной, как боковая поверхность торта или выше (смотря какой высоты вы хотите шоколенту), длина полосы равна окружности торта +1-2 см, можно нарисовать рисунок карандашом, можно просто спонтанные узоры. Растопить шоколад в микроволновке, мощность 480 Вт-1 мин, перемешать, затем на той же мощности еще одну минуту, перемешать, выложить в кондитерский мешок (я пользуюсь одноразовым-очень удобно). Проделать в мешке дырочку (не слишком маленькую-будет ломаться шоколад), нарисовать шоколадом узоры на пергаменте, когда шоколад начнет застывать, но еще будет гибким (Он из блестящего превращается в матовый), обвернуть торт лентой, слегка прижимая по бокам, поставить в морозилку буквально на 5 минут, снять бумагу (очень легко снимается).
Этот торт покрыт шоколентой из 2 частей, мне так было проще.
Можно сделать отдельные узоры и прилепить по бокам.