Домашнее печенье со сгущенкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:53:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 50 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 3 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 7 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Сегодня я хочу вас угостить простым, домашним, но очень вкусным рассыпчастым печеньем... Да еще и с домашней сгущеночкой... |
Для начала нужно натереть маргарин на терке, сверху просеиваем муку, смешанную с содой.
Перетираем пальцами в крошку, добавляем соль, ванильный сахар, сахар, измельченные овсяные хлопья и просеиваем какао. Все смешиваем до однородности.
Добавляем желтки и понемногу молоко.
Замешиваем тесто.
Тонко раскатываем на столе с мукой, вырезаем стаканом кружочки. Рисунок я сделала с помощью вот такой штучки для салатов..
Выкладываем печеньки на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 17 минут.
Затем склеить попарно сгущенкой.
У меня домашняя сгущенка. Я варила ее сама.
1,5 стакана сахара + 600 мл молока ( у меня домашнее жирное)= довести до кипения, затем на самом маленьком огне довести до густоты, постоянно помешивая. Следите, чтобы не пригорело...
И приятного чаепития!
У меня как раз были гости, к дочке приходили друзья, печенье понравилось всем, съели так быстро, еле успела сфотографировать...
А вот и разломчик...
Мягко, рассыпчасто и очень вкусно...
Угощайтесь и Вы!
А вот для вас цветочки... У меня как раз цветут коврики... Красота...