Домашний шоколад с мукой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:53:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Какао-масло | 20 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 1 ч. л. |
Сегодня пробовала разные шоколадки, что б порадовать завтра утром своих деток. Вот еще такой рецепт, мне показался интересным. |
Масло какао растопить на водяной бане. Смешать какао, сахар и молоко, поставить на огонь, довести до кипения. Затем влить масло какао и добавить сливочное масло. Тщательно помешивая, снова довести до кипения. Осторожно добавить муку, когда она разойдется, снять с огня, вылить в формочки, охладить. Смысл добавления муки - размягчение шоколада и желание добиться определенной густоты.