Сабайон со свежими фруктами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:53:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вино красное полусухое | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Нектарин | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот классический итальянский десерт представляет из себя легкий яичный крем с добавлением вина. Мое мнение - он отлично подходит, как для праздников, так и для будней, так как готовится очень просто, а выглядит достаточно эффектно. |
Для приготовления крема сабайон нам нужно:
150 гр вина ( лучше сухое)
4 яйца
100 -150 гр сахара
1 нектарин
1 киви
1 банан
палочки савоярди для украшения (по желанию)
сахарная пудра для украшения
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, размешиваем венчиком до белой пены, добавляем вино и ставим вариться на водяную баню, непрерывно взбивая. Варится наш крем до загустения, ориентировочно 5-6 минут.
Когда крем сварился, оставим его остужаться, тем временем нарежем фрукты. Фрукты вы можете взять любые, в зависимости от сезона и своих вкусовых предпочтений. Но сразу хочу отметить- десерт достаточно сладкий, поэтому, кто не любит слишком приторные десерты, рекомендую добавить фрукты покислее.
Фрукты выкладываем в заранее заготовленные креманочки, стаканы или коктейльные рюмки.
Сверху заливаем кремом. При желании вы можете украсить свой десерт палочками савоярди, листиками мяты и свежими ягодами. Посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!