Запеканка-гречневик с изюмом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:57:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Быстрая в приготовлении, полезная и вкусная запеканка. Если творог использовать маложирный, то этот гречневик можно отнести к диетическим блюдам. |
Вскипятите 2 стакана воды, добавьте в кипяток сливочное масло и залейте им промытую гречневую крупу. Оставьте заваренную гречку настаиваться под закрытой крышкой минимум на 15 минут.
Смешайте с помощью миксера сахар, творог и яйца. Промойте изюм.
Соедините тесто с изюмом.
С гречки слейте воду, перемешайте ее с творожной массой.
Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах Цельсия около получаса. Вкусно и в теплом и в холодном виде с джемом, сметаной или другими дополнениями по вашему вкусу.