Запеканка-гречневик с изюмом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:57:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 400 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Изюм | 100 г |
| Быстрая в приготовлении, полезная и вкусная запеканка. Если творог использовать маложирный, то этот гречневик можно отнести к диетическим блюдам. |

Вскипятите 2 стакана воды, добавьте в кипяток сливочное масло и залейте им промытую гречневую крупу. Оставьте заваренную гречку настаиваться под закрытой крышкой минимум на 15 минут.

Смешайте с помощью миксера сахар, творог и яйца. Промойте изюм.

Соедините тесто с изюмом.

С гречки слейте воду, перемешайте ее с творожной массой.

Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах Цельсия около получаса. Вкусно и в теплом и в холодном виде с джемом, сметаной или другими дополнениями по вашему вкусу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...