Запеканка "Медовый творожник"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:57:24 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа манная ![]() |
4 ст. л. |
Творог ![]() |
500 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Если вы хотите, чтобы ваше утро началось с тонкого медового аромата по всему дому, тогда вам сюда! Чудесная, нежная и полезная творожная запеканка к завтраку! Отличное начало дня, для взрослых и детей! Готовим без муки! Угощайтесь! |

Духовку включаем на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром венчиком.

Творог должен быть мягкий и сухой. Протираем его через сито. Мед нужен жидкий. Или любой другой, растопить на водяной бане, до жидкого состояния. Смешиваем творог, мед и взбитые с сахаром яйца, до однородной массы.

Затем добавляем манную крупу. Я использую крупы от ТМ "Мистраль". Они отлично подходят для любых блюд. Снова всё хорошенько перемешиваем.

Форму или формочки (можно силиконовые), смазываем сливочным маслом и наполняем творожной массой. В духовке запеканка немного поднимется.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. И уже скоро, наслаждаемся сладким медовым ароматом. Выпекаем до румяности.

Даём запеканке немного остыть и вынимаем её из формочек. Подавать с любимыми ягодами и сметаной! Запеканка "Медовый творожник" - готова!
Приятного аппетита!!

Днем в Москве: 

















































...