Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:00:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 шт |
Творог | 300 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Отличная запеканка, которая хорошо подойдет даже в качестве десерта. Карамелизованные фрукты придают запеканке карамельный вкус и тонкий запах фруктов. От такой запеканки не откажутся ни только взрослые, но и детки. При этом запеканка настолько проста, что приготовить ее не составит труда даже начинающей хозяйке. |
Это набор продуктов необходимый для запеканки. Рис отвариваем в воде в течении 12 минут. Вынимаем из воды и даем стечь.
Творог протираем через мелкое сито или взбиваем погружным блендером.
Добавляем к творогу сахар и 2 яйца и 1 яичный белок, перемешиваем до однородной массы. Один желток оставляем для смазывания запеканки.
Затем вскрываем пакетик с готовым рисом и высыпаем рис к творогу. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее рисово-творожную массу. Ровняем и смазываем взбитым желтком всю поверхность запеканки. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и запекаем 20-25 минут, до золотистой корочки.
Пока запеканка готовится, приготовим карамелизованные фрукты. Для этого фрукты очищаем от кожицы. Грушу режем произвольными небольшими кусочками. У апельсина отделяем мякоть.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем фрукты. Обжариваем минут 3-5.
Добавляем коричневый сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. Сахар растопится и получится вкусный соус.
Готовые фрукты вместе с соусом выкладываем на запеканку, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!