Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:00:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
300 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Груша ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Отличная запеканка, которая хорошо подойдет даже в качестве десерта. Карамелизованные фрукты придают запеканке карамельный вкус и тонкий запах фруктов. От такой запеканки не откажутся ни только взрослые, но и детки. При этом запеканка настолько проста, что приготовить ее не составит труда даже начинающей хозяйке. |

Это набор продуктов необходимый для запеканки. Рис отвариваем в воде в течении 12 минут. Вынимаем из воды и даем стечь.

Творог протираем через мелкое сито или взбиваем погружным блендером.

Добавляем к творогу сахар и 2 яйца и 1 яичный белок, перемешиваем до однородной массы. Один желток оставляем для смазывания запеканки.

Затем вскрываем пакетик с готовым рисом и высыпаем рис к творогу. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее рисово-творожную массу. Ровняем и смазываем взбитым желтком всю поверхность запеканки. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и запекаем 20-25 минут, до золотистой корочки.

Пока запеканка готовится, приготовим карамелизованные фрукты. Для этого фрукты очищаем от кожицы. Грушу режем произвольными небольшими кусочками. У апельсина отделяем мякоть.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем фрукты. Обжариваем минут 3-5.

Добавляем коричневый сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. Сахар растопится и получится вкусный соус.

Готовые фрукты вместе с соусом выкладываем на запеканку, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...