Ванильная рисовая запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:01:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 35 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Молоко | 500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванилин | 1 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный - если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком! |

Перемешайте в кастрюле соль, молоко, рис и ванилин, поставьте на медленный огонь, иногда помешивая, доведите до кипения. Если используете круглозерный рис, уберите кашу с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться в течение 30 минут. Должна получиться густая, но не разваренная каша. Поскольку я готовила кашу из длиннозерного риса, то довела рис до кипения и отварила до густой консистенции. Доведите кашу до комнатной температуры. Если готовите с вечера, уберите заготовку в холодильник.

Желтки взбейте миксером с сахаром до пышной, почти белой массы.

Добавьте тертую цедру половины лимона и кусочки сливочного масла, еще раз тщательно взбейте.

Добавьте ранее приготовленную рисовую кашу, перемешайте.

Белки взбейте до устойчивой пены, аккуратно подмешайте к рисовой массе.

Выложите тесто в смазанную маслом глубокую форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания, примерно на 25-30 минут.

Из-за небольшого выбора у нас продукции Мистраль я рискнула вместо классически используемого в запеканках круглозерного риса попробовать приготовить из длиннозерного. Эксперимент считаю удачным, результат порадовал, на мой взгляд, классическому варианту не проигрывает.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...