Влажный персиковый пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:01:51 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 210 г |
Сахар | 190 г |
Масло сливочное | 115 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Йогурт | 120 г |
Персик | 2 шт |
До неприличия вкусный влажный фруктовый пирог! Вы будете безумно приятно удивлены его текстурой, уверяю Вас!! Если Вы не знали бы, как просто и быстро он готовится-Вы бы решили, что его только что макали в пропитку! Персики можно заменить на любые фрукты! По традиции хочу заочно подарить пирог замечательной девушке sibir77! Тонечка, оставайся таким же прекрасным поваренком! И таким же справедливым человечком! :) |
Сахар и масло комнатной температуры взбиваем минуты 3 добела.
Добавляем 2 яйца комнатной температуры, взбиваем.
Добавляем муку, соду, разрыхлитель и тщательно вымешиваем! У нас получиться вот такая достаточно густая консистенция.
Добавляем йогурт. Я взяла персиковый :) Чтоб прям взрыв персиков был во рту! Можете взять любой йогурт, сметану, или йогурт с нейтральным вкусом. всё зависит от того, что Вы хотите получить. Я добавила еще немного ванили. Если у Вас есть экстракт ванили-вообще сказка! Плесните 0.5 чайной ложечки и будет Вам вкусного счастье!
Персики режем на мелкие кубики и обваливаем в муке. Можете взять консервированные, но тогда, порезав их на кубики, дайте стечь соку и обязательно обваляйте хорошенько в муке! Так поступаем с любыми фруктами, которые Вы хотите всунуть в пирог!) Добавляем в тесто и размешиваем.
В форму, смазанную маслом и осыпанную мукой, выкладываем тесто, разравниваем. У меня форма керамическая. Если у Вас есть бублик-шикарно! Лучше возьмите его! Ставим в духовку при 175 градусах. Теперь о времени: в моих рецептах Вы часто сетуете на то, что у Вас ушло больше времени, чем тут указано. Поэтому пишу: выпекайте 40-70 минут. Это зависит от формы и духовки.
Достаем наш пирожок и даем немного остыть. ВСЁ!
Я не люблю высокие пироги, поэтому всегда беру форму пошире. Если любите повыше-возьмите форму 18-20 см. Наслаждаемся!
Необыкновенно вкусно есть его немного теплым с холодным молочком!!!
Приятного аппетита, любимые поварята.