Рисовая каша-пудинг "Пхири"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:02:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Сахар | 2 ст. л. |
Рис | 4 ст. л. |
Кардамон | 2 ч. л. |
Молоко | 650 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Рецепт индийской кухни. Ароматное лакомство, совершенно несложное в приготовлении. Может стать полезным завтраком или легким десертом на ужин. |
4 ст. л. с горкой риса промойте под водой и замочите в воде комнатной температуры на 40-50 минут.
Слейте воду, в которой замачивался рис, почти полностью, оставив совсем немного и измельчите с помощью блендера. Должна получиться паста, но если останутся крупинки - не беда, можно еще раз измельчить пудинг блендером, когда он будет готов.
Доведите молоко до кипения, добавьте сахар и молотый кардамон, перемешайте. Если нет молотого кардамона, можете заменить его на 6 коробочек в целом виде и измельчить в кофемолке, а по окончании приготовления процедить.
Добавьте рисовую пасту, доведите пудинг, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Добавьте мед, перемешайте, разлейте по формочкам, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Честно говоря, в моем исполнении пхири получился менее густым, как было надо, зато его консистенция навевает приятные ассоциации с густым коктейлем или мороженым, что тоже по-своему здорово!