Кекс "Вишня в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:04:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Вишня | 170 г |
Предлагаю вашему вниманию вкусный кекс. В нем сочетается сливочный и шоколадный слои, а также вишня. Структура кекса слегка влажноватая. Сам кекс в меру сладкий и очень нежный. |
Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену.
В другой чаше желтки растереть с сахаром, это можно сделать венчиком или миксером. Растираем до светлой массы.
К желткам добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.
Постепенно вмешиваем всю муку смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто получается густое и очень вязкое.
Небольшими порциями добавляем в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тесто станет более жидкое и подходящее для кексов.
Переложить 1/3 часть теста в отдельную чашу и добавить к этой части какао-порошок и ликер, хорошо перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для кекса и выложить в нее светлое тесто, затем в центр выложить тесто смешанное с какао, поверх него поместить вишни.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Дать кексу остыть в форме, затем вынуть его на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.