Мини-эклеры "Каприз"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:34:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 130 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар гранулированный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Яйцо | 4 шт |
Сливки | 500 мл |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар тростниковый | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Увлеченно смотрю кулинарное шоу Мастершеф! Так вот там на одном из испытаний участники готовили шедевральный торт из нежнейших профитролей, глазированных хрустящей карамелью. А в следующем выпуске шеф -повара делились своими секретами приготовления идеального заварного теста. Выношу его на ваш суд! |
В миске смешиваем просеянную муку и сахар. Сливочное масло нарезаем кубиками
В кастрюльке доводим до кипения молоко, воду, сливочное масло. Всыпаем муку, смешанную сахаром. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
Продолжая мешать добавляем два яйца. Мешаем до однородной массы. Затем два оставшихся яйца.
Замешиваем гладкое тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем эклеры небольшого размера кондитерским шприцом на небольшом удалении друг от друга.
Убираем эклеры в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут. Вот такие у меня получились эклерчики.
Готовим крем. Снимаем цедру с одного лимона.
В кастрюльке смешиваем сливки, масло. Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар. Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения.
Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть. Добавляем лимонную цедру.
Продолжая мешать, снимаем с огня. Вот такой консистенции получается крем.
В немного остывший крем добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Наш крем готов.
Наполняем эклеры кремом. Я делала это кондитерским шприцом с острой тонкой насадкой.
Шоколад растапливаем в микроволновке,
И украшаем мини-эклеры, как позволит фантазия!
Приятного аппетита!