Помидоры на зиму в литровых банках
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:34:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 6 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Укроп | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец душистый | 1 шт |
Перец черный | 8 шт |
Лист смородиновый | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Аспирин | шт |
Вода | 5 л |
Перец болгарский | 10 шт |
Очень удобно открыть на ужин зимой небольшую баночку помидоров и за пару раз съесть, не оставляя их киснуть в рассоле. Закрываем помидоры по проверенному рецепту, выяснили все хитрости и проблемы, пропорции точно выверены. Нам и гостям очень нравятся) Отлично подходят на закуску. Получается 10 литровых баночек. Видео снимал муж под моим чутким руководством :) Прилагаю подробный текст. |
На 10 литровых баночек нам понадобится:
около 5-6 кг помидоров
10-12 шт болгарского перца
5 л воды (на видео указано 6 л, брали с запасом)
Помыть, перебрать помидорчики. Поставить воду на огонь. Болгарские перчики почистить, разрезать на 4 части.
Уложить специи в баночки.
На 1 литровую банку:
1 шт душистого перца горошком
6-8 шт черного перца горошком
2-3 зубочка чеснока
1-2 веточки укропа
2-3 листа смородины
1 лавровый лист
Уложить в банки помидоры и болгарский перец.
Залить кипятком доверху, дать постоять 10 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю. Добавить еще 200 мл воды, 3 ст. л соли с горкой и 6 ст. л. сахара. Закипятить рассол.
Залить кипящий рассол в банки до половины.
Добавить в каждую банку:
1 десертную ложку уксуса 9% (или 2 ч. л.)
0.5 таблетки аспирина
Заполнить банки рассолом доверху. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укрыть полотенцами до полного остывания.
P.S. Если делаете без аспирина, то перед закатыванием банки нужно стерилизовать 8-10 минут.