Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Коньячный торт


Коньячный торт
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников
Добавлено: 2015-09-18 02:37:56
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сахар 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 100 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мед 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Орехи 1 стак.
Какао-порошок 8 ст. л.
Коньяк 150 г
Масло сливочное 350 г
Сливки 1 л
Желатин 30 г
Сахарная пудра 1 стак.
Молоко сгущенное 100 г
Личные впечатления о рецепте
Делала такой торт на прошлый Новый год. Всем моим домашним очень понравилось. Поскольку добавляется алкоголь- не рекомендуется маленьким детям. Но для взрослых - удовольствие. Может быть излишне подробно описано. Не судите строго.
Пошаговое приготовление

КОНЬЯЧНЫЙ ТОРТ

Состоит их двух половинок: темной и светлой.

Для темной половинки нужно:

Часть 1.

Сахар ¾ стакана

Яйца 2шт

Маргарин 100г

Разрыхлитель для теста 1 пакетик

Мед 1 ст. ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Мука 1ст + ¾ ст

Часть2.

Орехи любые 1ст.

Какао-порошок 3-4ст. ложки

Сахарная пудра 0,5ст

Коньяк, ром, виски (любой крепкий алкоголь не менее 40о, но не водка) 100-150г.

Масло сливочное примерно 150г.

Для светлой половинки нужно:

Сливки питьевые (можно 10%, но лучше 20 1литр

Желатин 30-40г. (очень хороший желатин dr.oetker)

Сахарная пудра 1 стакан

Ванилин ( не ванильный сахар!) 1 чайная ложка

Для крема нужно:

Масло сливочное 200г.

Сгущенное молоко (цельное) 100 г.

Какао-порошок 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Темная половина:

В кастрюле на водяной бане смешать все ингредиенты части 1 для темной половинки кроме яиц. Выключить плиту. Яйца взбить в отдельной посудине и добавить к остальным компонентам. Все смешать. Кастрюлю с тестом из горячей воды не вытаскивать, наоборот, сверху укрыть полотенцем.

Теперь об этом тесте можно забыть на час-два-три, хоть на сутки, максимум двое. Чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее будет результат. Выдержка нужна обязательно!

После выдержки сформировать из теста 3-4 колобка. Которые раскатать по возможности тонко. Чтобы не прилипало – подсыпать стол немного мукой. Затем тесто перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень и бумагу ничем не смазывать, как есть, так и укладывать тесто. Ставить в духовку, разогретую до 170-175о на среднюю полку духовки, коржи пекутся очень быстро, минут 7-10. Как подрумянились и зазолотились – готовы (ждать пока сильно подрумянятся и обуглятся не надо – будет невкусно). Вытащить, сложить. Дать остыть. Бумагу использовать одну на все коржи – с нее хорошо снимается тесто.

После того, как остыли коржи, пропустить через мясорубку их, вместе с орехами.

Добавить в смесь ванилин, растопленное слив. масло, сах. пудру, какао-порошок, коньяк. Если масса покажется суховатой, можно добавить еще немного масла и коньяка. Хорошо все смешать. По консистенции масса должна напоминать пластилин. Взять разьемную форму или любую сковороду, кастрюлю с низкими бортами и плото уложить массу в нее. Утрамбовать. Поставить в холодильник часов на 10-12. По истечении этого времени попробовать, масса должна стать плотной и легко отделяться от посудины. Провести ножом по бортикам (чтобы легче было вытащить), сверху накрыть посудину тарелкой и осторожно перевернуть получившийся корж на тарелку. Сверху хорошо укрыть его фольгой, чтобы процесс впитывания не прекращался и корж не подсох, и отправить его в холодильник.

Светлая половина:

Желатин развести кипяченой холодной водой - 1 стаканом и оставить минут на 10 (это если использовать тот желатин, который указан вверху), если другой – то оставлять набухать согласно инструкции. Тем временем миксером или блендером взбить сливки, сах. пудру, ванилин. Получится пышная масса, похожая на молочный коктейль. Разбухший желатин поставить нагреваться на водяной бане (чтобы не подгорел –все испортит). Как только он хорошо растворился и нагрелся примерно до 50-60о, вытащить кастрюлю с желатином с водяной бани и остудить до теплого состояния. Теплый желатин влить во взбитые сливки, перемешать все миксером пару минут и вылить в ту же посудину, в которой созревал темный корж (предварительно вымыв ее, конечно, и вытерев насухо), отправить в холодильник на 2 часа (до застывания). По истечении времени провести ножом по бортикам кастрюли, опустить низ кастрюли секунд на 30 в горячую воду (не кипяток), накрыть посудину сверху тарелкой и осторожно перевернуть.

Совместить темную и светлую половинки (светлая вверху). Сверху украсить кремом.

Для крема взбить миксером слив. масло, сгущенку, какао до однородной массы. Украсить по желанию.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фаршированные соленые огурцы
Фаршированные соленые огурцы

Предлагаю вашему вниманию ужин для настоящих мужчин! Соленые огурчики, мясо...

    30 минут Читать далее
Тыквенный кекс с чесночным маслом
Тыквенный кекс с чесночным маслом

Для любителей тыквы сегодня я приношу рецепт "брутального"кекса, который...

    100 минут Читать далее
Рыба с тыквой
Рыба с тыквой

Очень необычное, но вкусное сочетание. Я всегда готовила с филе белой рыбы,...

    60 минут Читать далее
Маринованные грибы "Хмели-сунели"
Маринованные грибы "Хмели-сунели"

Всем любителям грибочков посвящается, попробуйте этот рецепт обязательно. Он...

    30 минут Читать далее
Блины, фаршированные потрошками индейки
Блины, фаршированные потрошками индейки

Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный...

    60 минут Читать далее
Жареные пирожки "Морская лагуна"
Жареные пирожки "Морская лагуна"

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного,...

    неизвестно Читать далее
Креветки, жаренные в панцире
Креветки, жаренные в панцире

Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то...

    неизвестно Читать далее
Закуска "Снежки" с крабовым муссом
Закуска "Снежки" с крабовым муссом

Часто на праздничном столе наряду с "Селедкой под шубой" и "Оливье"...

    80 минут Читать далее
Мясо по-сирийски
Мясо по-сирийски

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, облегченный вариант плова без...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru