Салат с винными персиками и голубым сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:38:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Персик | 2 шт |
Сыр голубой | 70 г |
Вино белое сухое | 125 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | 1 г |
Базилик | по вкусу |
Очень изысканный салат (или десерт), идеально подходящий к прохладному белому вину или шампанскому. Блюдо для девичника или романтического ужина. |
Для этого салата-десерта лучше использовать чуточку недозрелые персики. Разрезать персик на 2 половинки, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками
На сковороду налить вино, всыпать сахар (у меня коричневый сахар "Мистраль") и корицу, довести до кипения
В это пряное вино опустить ломтики персиков и поварить 30 секунд
Персики вынуть из вина и остудить. Ломтики персиков выложить рядочком внахлёст друг на друга и затем свернуть рулетиком, получится розочка.
В порционный салатник выложить нарезанные кусочки голубого сыра и розочку из персика
Оставшееся пряное вино выпарить до состояния сиропа и полить им салат
Украсить листиками зеленого базилика и подавать