Салат с винными персиками и голубым сыром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:38:12 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Персик ![]() |
2 шт |
| Сыр голубой | 70 г |
| Вино белое сухое | 125 мл |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Корица | 1 г |
| Базилик | по вкусу |
| Очень изысканный салат (или десерт), идеально подходящий к прохладному белому вину или шампанскому. Блюдо для девичника или романтического ужина. |

Для этого салата-десерта лучше использовать чуточку недозрелые персики. Разрезать персик на 2 половинки, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками

На сковороду налить вино, всыпать сахар (у меня коричневый сахар "Мистраль") и корицу, довести до кипения

В это пряное вино опустить ломтики персиков и поварить 30 секунд

Персики вынуть из вина и остудить. Ломтики персиков выложить рядочком внахлёст друг на друга и затем свернуть рулетиком, получится розочка.

В порционный салатник выложить нарезанные кусочки голубого сыра и розочку из персика

Оставшееся пряное вино выпарить до состояния сиропа и полить им салат

Украсить листиками зеленого базилика и подавать
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...