Аджика из слив на зиму
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:38:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 86 |
Слива | 2 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец красный жгучий | 4 шт |
Чеснок | 20 зуб. |
Петрушка | пуч. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Славянский вариант приготовления кавказкого блюда. Очень вкусный и ароматный, в меру острый соус к вашим любимым блюдам! Надеюсь этот рецепт запомнится своими тонкими нотками! |
1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена.
2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок.
3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кипения и провариваем 30 мин. иногда помешиваем.
4. Добавляем петрушку и варим еще 4-5 мин.
5. Горячий соус разливаем в стерилизованные баночки и закатываем.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео!
Очень вкусный джем из слив ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
Соус "Ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/