Печеные кабачки с черноплодной рябиной
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:41:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Рябина черноплодная | 300 г |
Лимон | шт |
Перец лимонный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Нарезал я кабачки для пожарить. А вот масло растительное закончилось... Решился на эксперимент. Вкус получился приятный и не обычный. Готовится легко и очень просто. Вместо черноплодки можно использовать любые кисло-сладкие ягоды. Эксперементируйте! |
Моем и нарезаем кабачки на кружочки.
Слегка натираем солью.
Смазываем протвень сливочным маслом и раскладываем кабачки.
Сверху 5-6 ягод черноплодной рябины, маленькая долька лимона и немного сливочного масла на каждый кабачок.
Для интереса слегка присыпаем лимонным перцем - у него приятный аромат.
В духовку при 190 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!