Салат из овощей-гриль с томатной сальсой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:46:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
200 г |
| Лимон | 12 шт |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло виноградной косточки | 3 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Этот салат можно было бы назвать тривиальным, если бы в нём не встретились несколько кулинарных жанров. Здесь и средиземноморская сальса, и азиатские нотки, и привычные для россиян набор зелени и овощей. В результате получился вот такой салатик. Надеюсь, что такой вариант понравится вам так же, как он понравился нам. |

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. А ещё мёд по вкусу и один зубчик молодого чесночка для пикантности.

Баклажан и цуккини порезать вдоль тонкими слайсами, перец порезать полосками. и разложить все овощи на решётке. поставить в духовку под гриль на 10-15 мин. Проверяйте, чтобы баклажан и цуккини не подгорели. А перцы наоборот должны сильно запечься, чтобы можно легко снять кожицу.

С половины лимона снять цедру и выдавить сок.

А мы пока приготовим заправку для сальсы. Смешать в чашке цедру, лимонный сок, масло виноградной косточки и соус TERIYAKI ТМ Kikkoman.

Помидор разрезаем пополам, освобождаем от семечек и стенки порежем на не очень большие кубики.

Смешиваем с приготовленным ранее соусом, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавляем по вкусу мёд и мелкопорубленную зелень.

Достанем из духовки поджаренные на гриле овощи, складываем их в пакет, укутываем в полотенце и оставляем отдыхать минут 10. После этого снимаем кожицу с болгарских перцев.

Складываем овощи в большую чашку и перемешиваем с половиной сальсы, оставляем полежать несколько минут, чтобы овощи хорошо пропитались заправкой.

Тарелку вкруговую украшаем оставшейся частью сальсы. В середину башенкой выкладываем поочерёдно овощи, добавляем шнитт-луком и подаём.

Днем в Москве: 

















































...