Салат из овощей-гриль с томатной сальсой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:46:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 200 г |
Лимон | 12 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Масло виноградной косточки | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Этот салат можно было бы назвать тривиальным, если бы в нём не встретились несколько кулинарных жанров. Здесь и средиземноморская сальса, и азиатские нотки, и привычные для россиян набор зелени и овощей. В результате получился вот такой салатик. Надеюсь, что такой вариант понравится вам так же, как он понравился нам. |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. А ещё мёд по вкусу и один зубчик молодого чесночка для пикантности.
Баклажан и цуккини порезать вдоль тонкими слайсами, перец порезать полосками. и разложить все овощи на решётке. поставить в духовку под гриль на 10-15 мин. Проверяйте, чтобы баклажан и цуккини не подгорели. А перцы наоборот должны сильно запечься, чтобы можно легко снять кожицу.
С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
А мы пока приготовим заправку для сальсы. Смешать в чашке цедру, лимонный сок, масло виноградной косточки и соус TERIYAKI ТМ Kikkoman.
Помидор разрезаем пополам, освобождаем от семечек и стенки порежем на не очень большие кубики.
Смешиваем с приготовленным ранее соусом, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавляем по вкусу мёд и мелкопорубленную зелень.
Достанем из духовки поджаренные на гриле овощи, складываем их в пакет, укутываем в полотенце и оставляем отдыхать минут 10. После этого снимаем кожицу с болгарских перцев.
Складываем овощи в большую чашку и перемешиваем с половиной сальсы, оставляем полежать несколько минут, чтобы овощи хорошо пропитались заправкой.
Тарелку вкруговую украшаем оставшейся частью сальсы. В середину башенкой выкладываем поочерёдно овощи, добавляем шнитт-луком и подаём.