Чизкейк "Дуэт кофе и шоколада"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:46:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 120 г |
Масло сливочное | 50 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахар | 30 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахар | 30 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Этот чизкейк съедается очень быстро, потому то он очень вкусный. Сливочный сыр конечно дороговат, но побаловать себя изредка все же можно и нужно. Кроме того, я готовила подобный чизкейк где сливочный сыр заменяла мягким пастообразным творогом, тоже было очень вкусно. Поэтому если вы захотите приготовить его, то попробуйте сделать с творогом. Шоколад и кофе отлично гармонируют друг с другом. Послевкусие шоколада с тонкой ноткой кофе надолго остается на языке. |
Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере.
Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону.
Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером.
Затем получившуюся массу делим на 2 равные части.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем его в одну часть сырной массы.
Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе.
Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 30 минут.
Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь.
И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!