Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:46:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 98 |
Фарш мясной | 450 г |
Капуста цветная | 400 г |
Лук репчатый | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Пармезан | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Рикотта | 100 г |
Булка | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Маслины | 3 ст. л. |
У меня для вас запеканка, с насыщенным вкусом и богатым наполнением. Я приготовила пару блюд по просьбе мужа, ну и оформила их соответствующим образом. На вкус запеканки этот милитаризм никак не отразился. |
Продукты начало. Капустой пользовалась замороженной, перед заморозкой бланшированной в кипятке. Если берете свежую, отварите предварительно в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Продукты продолжение.
В мясной фарш добавляю специи, соль, размоченную в молоке булку, хорошо вымешиваю.
Маслины нарезаю тонкими кольцами, грибы - ломтиками, лук - четвертинками колец, сыр натираю на средней терке.
Обжариваю лук в растительном масле до мягкости. Отставляю в сторону.
Грибы обжариваю в небольшом количестве растительного масла (1-1,5 ст. л.) до выпаривания жидкости и легкого румянца. Отставляю в сторону.
На дно жаропрочной формы наливаю 1 ст. л. масла, размазываю по поверхности и выкладываю капусту.
Поверх капусты - фарш, разравниваю.
Далее, маслины.
Заканчиваю слоем грибов и лука.
Готовлю заливку, взбивая-растирая рикотту с сырыми яйцами, немного присаливаю.
Заливку аккуратно ложкой разливаю по всей поверхности запеканки. Отправляю в духовку, нагретую до 200 град., на 40 минут.
Достаю, присыпаю сыром.
Подрумяниваю минут 5 и запеканка готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Нам понравилась тепленькой.