Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:46:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 98 |
Фарш мясной ![]() |
450 г |
| Капуста цветная | 400 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Пармезан ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Рикотта ![]() |
100 г |
| Булка | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Маслины ![]() |
3 ст. л. |
| У меня для вас запеканка, с насыщенным вкусом и богатым наполнением. Я приготовила пару блюд по просьбе мужа, ну и оформила их соответствующим образом. На вкус запеканки этот милитаризм никак не отразился. |

Продукты начало. Капустой пользовалась замороженной, перед заморозкой бланшированной в кипятке. Если берете свежую, отварите предварительно в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Продукты продолжение.

В мясной фарш добавляю специи, соль, размоченную в молоке булку, хорошо вымешиваю.

Маслины нарезаю тонкими кольцами, грибы - ломтиками, лук - четвертинками колец, сыр натираю на средней терке.

Обжариваю лук в растительном масле до мягкости. Отставляю в сторону.

Грибы обжариваю в небольшом количестве растительного масла (1-1,5 ст. л.) до выпаривания жидкости и легкого румянца. Отставляю в сторону.

На дно жаропрочной формы наливаю 1 ст. л. масла, размазываю по поверхности и выкладываю капусту.

Поверх капусты - фарш, разравниваю.

Далее, маслины.

Заканчиваю слоем грибов и лука.

Готовлю заливку, взбивая-растирая рикотту с сырыми яйцами, немного присаливаю.

Заливку аккуратно ложкой разливаю по всей поверхности запеканки. Отправляю в духовку, нагретую до 200 град., на 40 минут.

Достаю, присыпаю сыром.

Подрумяниваю минут 5 и запеканка готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Нам понравилась тепленькой.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...