Салат из баклажана по-азиатски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:46:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 12 шт |
Помидор | 1 шт |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Салат | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо азиатской кухни. Очень надеюсь, что оно вам понравится так же, как оно понравилось нам. Оно вкусное и нарядное, поэтому этот салат вполне может занять достойное место за праздничным столом. |
Приготовим эти продукты.
Для начала поставить вариться баклажан, придавив его крышкой от кастрюли меньшего диаметра. чтобы он не всплывал. Варим минут 20.
За это время подготавливаем другие овощи. Кабачок настругаем тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Перец нарежем довольно крупными кусочками.
Помидоры освободим от семечек и нарежем только стенки такими же кусочками, как и перец.
Грибы разбираем по одному-два. В сковороде - вок разогреваем растительное масло и быстро обжариваем все овощи до готовности. Выкладываем на отдельную тарелку и ставим остывать в прохладное место.
Режем мелко маленькую луковицу и два зубчика чеснока и обжариваем их на оставшемся от овощей масле.
В отдельную чашку складываем поджаренные лук и чеснок, добавляем 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman, бальзамик и кунжутное масло.
Добавляем мелко нарезанную петрушку.
Измельчаем блендером. Наша заправка готова.
Отваренный баклажан остужаем в холодной воде, отжимаем немного лишнюю жидкость и режем на кусочки примерно 1 см.
На сухой сковородке обжарить семена кунжута до лёгкого, золотистого цвета, чтобы он открыл свой неповторимый аромат.
Выкладываем на плоскую тарелку листья салата рукколы или мицуны, кусочки баклажана прокладываем обжаренными овощами и грибами. Поливаем нашей замечательной заправкой. Сверху посыпаем обжаренными семенами кунжута.
Не забудьте сверху положить веточки кинзы. Без неё азиатская кухня практически не обходится ).
Салат по азиатской традиции можно подать с отварным рисом и свежими овощами. Остатки заправки также подаём к столу.